Аффилированный маркетинг предшествовал Интернету, но бурно развиваться стал с развитием цифровых технологий.  Аналитики подсчитали, что аффилированный маркетинг — это индустрия в миллиард долларов. Компания, работающая в аффилированной маркетинговой программе, может отслеживать, какие ссылки в лидерах, и через внутреннюю аналитику видят, сколько потенциальных клиентов конвертируется в продажи.
Самое простое и не требующее вложений дело — работа в интернете. Все могут писать статьи или легко научиться этому, все в школе изучали иностранные языки и могут перевести несложные тексты на русский язык. В любой момент можно сменить род занятий без особого ущерба. Если поискать, то можно найти и более интересную работу, попробовать себя в чём-то новом, например, создание сценариев, поздравительных открыток или проявить художественные способности в графических рисунках. Работа в интернете — море возможностей для творческих людей.
Одним из самых простых способов получить деньги здесь и сейчас, не вкладывая собственные средства, — это распродажа вещей, которые по каким-то причинам вам не нужны. Сюда также можно отнести и личный автомобиль, который по каким-либо причинам Вам уже не нужен. Как продать авто и какие сайты продаж автомобилей с пробегом существуют мы уже писали в нашем прошлом выпуске.

Некоторые опытные вебмастеры, решившие сменить сферу деятельности на партнёрский маркетинг часто спрашивают, можно ли купить что-то готовое в этой нише, чтобы сразу начать получать доход. Безусловно, но я всё равно рекомендую создать что-то своё. Во-первых, покупка уже работающего сайта под партнёрский маркетинг будет очень дорогой. Если вам предлагают подобный сайт за копейки, вас, скорее всего, обманывают. Во-вторых, для того чтобы стать успешным вебмастером в этой сфере, вам придётся на собственном опыте открыть целую кучу фишек и создать далеко не один сайт, пробуя разные схемы монетизации. В-третьих, клоны всегда зарабатывают в разы меньше оригинала.


Партнёрский маркетинг — если подразумевать под этим термином использование сайта для перенаправления трафика на другой сайт — является пасынком online-маркетинга. За счет своей сложности, как метод, он проигрывает в распространенности поисковой оптимизации или e-mail-маркетингу. Успешное участие в партнёрской программе — это весьма трудоемкий процесс, требующий определённых знаний и сил. Однако партнёрство продолжает играть одну из основных ролей в маркетинговых стратегиях интернет торговли. Для многих веб-мастеров партнёрские программы часто становятся пробным шагом к первым заработкам в сети и открывают путь к другим отраслям интернет-маркетинга. Но при этом профессиональных партнёров, для которых участие в ПП становится основным и существенным доходом, немного.
×