Партнерки отличаются друг от друга сферой деятельности. Например, могут быть партнерские программы по продаже игрушек, книг, косметики, подарков, цветов и других товаров, распространению ПО, интернет сервисов, продаже страховок, учебных курсов, услуг беттинг или форекс брокеров, доступа к онлайн-играм, видео и музыкальному контенту, adult и развлекательным сайтам. 
1. Вы ищете в специальном разделе заказ, который вам подходит, подаете на него заявку и после одобрения можете приступать к написанию текста. Дорогостоящие задания новичкам обычно доступны не сразу, но попытаться стоит, чтобы не тратить время на низкооплачиваемую работу. Если опыта нет, то для ознакомления можно попробовать выполнить простой заказ. Обычно на биржах их очень много.
Teespring это отличный сайт, чтобы начать свой футболки бизнес. У них есть отличный редактор дизайна и список активных покупателей, которые стремятся купить лучшие рубашки. После того, как вы создадите свою рубашку, вы можете загрузить ее на Teespring, они будут настраиваться в соответствии с вашими вариантами и размером Ваших предложений. После того, как он будет жить, вы будете иметь ограниченное количество дат, чтобы продать определенное желаемое количество.

Партнерские программы – один из наиболее популярных вариантов получения стабильного дохода в сети интернет. Его суть состоит в том, что определенные ресурсы выплачивают проценты от продаж тем пользователям, которые привлекают покупателей. Таким образом, им удается существенно повышать объемы продаж. На языке фрилансеров такие ресурсы получили название «партнерки».
В ноябре 1994 года компания CDNow запустила свою программу BuyWeb. У них была идея, что музыкально-ориентированные сайты могут просматривать или перечислять альбомы на своих страницах, которые их посетители хотят купить. На этих веб-сайтах также может быть ссылка, по которой посетители могут напрямую перейти на CDNow для покупки альбомов. Идея дистанционной покупки изначально возникла из разговоров с музыкальным лейблом Geffen Records осенью 1994 года. Руководство Geffen хотело продавать компакт-диски своих артистов прямо со своего веб-сайта, но не хотело реализовывать эту возможность самостоятельно. Они попросили разработать программу, в которой CDNow будет обрабатывать выполнение заказа[4].
×