Ответ на этот вопрос не может быть однозначным. Доход напрямую зависит от посещаемости, тематики сайта, показателя ТИЦ, а также от сферы деятельности сайта. Например: сайт финансовой тематики с посещаемостью 300 человек в день может приносить доход от 20 тыс рублей в месяц, а сайт развлекательной тематики с той же посещаемостью принесет Вам в лучшем случае 1-2 тыс. рублей в месяц. Также заработок зависит от партнерки, которую Вы установили на сайт. Самые прибыльные партнерки представлены в нашем ТОП 10.
Собственная реклама Youtube — это короткие видеоролики в начале видео (бывают также и в середине, там ещё частенько появляется кнопка «Пропустить») или рекламные объявления, всплывающие в нижней части окошка с видео. Рекламу предоставляет Youtube, частоту появления такой рекламы в видео и прочие её настройки задаёт владелец канала. Деньги зарабатываются на просмотрах рекламы и кликах по ней.
Все эти модели уменьшились на зрелых рынках электронной коммерции и онлайн-рекламы. Но всё же они все еще преобладают в некоторых зарождающихся отраслях. Китай является одним из примеров, где партнерский маркетинг явно не похож на ту же модель на Западе. Многие партнеры получают фиксированную плату "Стоимость за день", а некоторые сети предлагают цену за клик или цену за тысячу показов.
Партнерские программы с оплатой за действие (PPL, pay-per-lead) - также довольно распространенный вид партнерской программы. Чаще всего встречается у онлайн игр и различных онлайн сервисов. Средства начисляются за конкретные действия пользователя произведенные на ресурсе рекламодателя. Например регистрация, подтверждение заказа, достижение уровня в игре, определенное время потраченное на игру, пополнение депозита и т.д., задания могут быть самые разные. То есть вам заплатят только в том случае, если приведенный вами пользователь выполнил необходимые условия. Доход здесь значительно выше, чем при PPC или PPI и может достигать внушительных сумм. Такие партнерские программы могут использоваться всеми. Основную роль в этом случае будет играть не столько количество трафика, а тематика (насколько она соответствует тематике партнерки) и качество трафика (насколько посетители будут заинтересованы в рекламируемом продукте). 
Зарубежные вебмастеры любят говорить, что партнёрский маркетинг, это искусство продавать товар лучше его владельца и зарабатывать на этом. Многие золотые и платиновые вебмастеры (как их называют в некоторых партнёрках) зачастую действительно имеют намного больше опыта в продажах, нежели начинающие рекламодатели. В результате они могут обеспечить рекламодателю такой оборот, который позволит постоянно расширять бизнес, а самим вебмастерам – жить спокойно где-нибудь в Таиланде на комиссионные, получаемые взамен.
Майкл Стельцнер, основатель Social Media Examiner, создает офлайн-и онлайн-мероприятия и зарабатывает деньги, ставя на них цену билета. Это еще одна отличная возможность заработать деньги, все, что вам нужно сделать, это создать событие, которое похоже на него и заработать с помощью этой стратегии, но этот метод имеет выключение, и это, вам нужно иметь огромный следующий или ресурс, чтобы получить Ваше сообщение распространяется на широких людей, в противном случае Вы не можете видеть много людей, платящих вам.
Если вы фитнес-выродок и имеете немного опыта в этой области, Вы можете стать онлайн личным тренером или фитнес-гуру. Харизма этого бизнеса огромна, так как все стараются выглядеть здоровыми и подтянутыми. Согласно опросу на одном, взрослые американцы становятся все жирнее. С добавлением так много нежелательной и быстрой фу и современный стиль жизни люди становятся толще каждый день.
Весьма содержательный обзор о заработке в интернете без вложений. Я сам уже год как увлекся этим бизнесом. Начинал с платных опросников, потом буксы и биржи. Пока что особенными успехами похвастаться не могу. Лучшее что смог достичь — это 100$ в месяц с одного IP. У меня 2 компа, поэтому получается 200 в мес. Теперь раздумываю: куда и как можно расширяться?
Вам обещают уникальную успешную формулу, которая может приносить небывалые деньги. А ее обладатель готов поделиться с любым желающим этим рецептом сверхприбыли за очень небольшую сумму. В таких случаях стоит включить голову. Если бы существовала подобная формула, она быстро бы распространилась и перестала бы приносить сверхприбыль из-за большого количества участников. И если эта методика действительно так успешна, зачем ее обладатель тратит свое время на ее продажу? Ведь гораздо легче просто получать обещанные громадные деньги и не тратить время на то, чтобы плодить себе конкурентов.

Amazon.com (Amazon) запустил свою партнерскую программу в июле 1996 года: сотрудники Amazon могут размещать на своем сайте баннерные или текстовые ссылки для отдельных книг или ссылаться непосредственно на домашнюю страницу Amazon[5]. Когда посетители кликали на веб-сайте партнера, чтобы перейти на Amazon и купить книгу, он получил комиссию. Amazon был не первым продавцом, предложившим партнерскую программу, но его программа стала первой, получившей широкую известность и послужившей моделью для последующих программ[6][7]. В феврале 2000 года Amazon объявил о получении патента[8] на компоненты партнерской программы.

×