Партнерские программы с оплатой за действие (PPL, pay-per-lead) - также довольно распространенный вид партнерской программы. Чаще всего встречается у онлайн игр и различных онлайн сервисов. Средства начисляются за конкретные действия пользователя произведенные на ресурсе рекламодателя. Например регистрация, подтверждение заказа, достижение уровня в игре, определенное время потраченное на игру, пополнение депозита и т.д., задания могут быть самые разные. То есть вам заплатят только в том случае, если приведенный вами пользователь выполнил необходимые условия. Доход здесь значительно выше, чем при PPC или PPI и может достигать внушительных сумм. Такие партнерские программы могут использоваться всеми. Основную роль в этом случае будет играть не столько количество трафика, а тематика (насколько она соответствует тематике партнерки) и качество трафика (насколько посетители будут заинтересованы в рекламируемом продукте). 

Все зависит от тематики Вашего сайта. На сайты женской тематики, например, лучше поставить тизеры. Сайты бизнес тематики можно монетизировать с помощью контекстной рекламы, тизеров и CPA. А на сайтах развлекательной и adult тематиках можно хорошо заработать на popunder&clickunder рекламе, тизерах, SMS и adult партнерках, а также на необычных партнерках. Это лишь примеры, для увеличения дохода всегда надо экспериментировать с разными партнерками и расположением рекламных блоков.
Продуманная стратегия продукта является обязательным для новых аффилированных маркетологов. В идеале вы должны выбрать нишу, с которой вы сможете зарабатывать деньги в интернете, и у нее много разных поставщиков. Это даст вам широкий выбор продуктов для вашего интернет-сообщества. Тем не менее, ограничивайте себя одновременно двумя или тремя продуктами, чтобы вы стали экспертом которому доверяют другие когда достают свой кошелек.
Это разделение достаточно условно, потому что во вторую категорию можно занести выполнение отдельных поручений и подрядных работ, которые, в сущности, также являются работой на другое лицо. Но в этом случае человек сам выбирает свой график работы, а также заказчиков, с которыми он согласен сотрудничать, и стоимость своих услуг для каждого из работодателей.

Формула аффилированного маркетинга остается относительно постоянной независимо от вашего рынка или ниши. Вашей основной задачей всегда будет генерация трафика (т. е. привлечение потенциальных клиентов на сайт мерчанта по вашей уникальной партнерской ссылке). Вы можете начать с поиска способов привлечения бесплатного трафика, а затем добавить платные рекламные методы в свой трафик.
Как правило, у людей есть возможность отдыхать в вечерние часы и в выходные дни. И найти вторую работу на это время не всегда представляется возможным. Ведь традиционно работодатели готовы предложить лишь те же самые рабочие часы, когда вы и так уже работаете. К тому же в свое свободное время хочется все-таки заниматься чем-то более приятным, чем уже поднадоевшие обязанности.
Создание маркетинговых структур происходило в начале 90-х прошлого века. Этот период характеризовался отсутствием реальных возможностей оперативной адаптации к изменениям спроса, маневренности ресурсами, некоторыми элементами маркетинговой деятельности-такими, как сбор информации, проведение исследований рыночной конъюнктуры, рекламы, стимулирования сбыта.
    В общем, то, с каких заказов ты начнёшь, не принципиально. Главное — начать работать. Первых пару заказов, конечно, будет много непонятного, но тут советую проявить упорство и разобраться, потому что после этого всё пойдет, как по маслу, и дальнейшие работы ты уже будешь выполнять «на автопилоте». К тому же ничего особо сложного нет. Самое главное терпение, настойчивость и желание работать.
Цена за клик была более распространенной в первые дни партнерского маркетинга, но со временем ее использование уменьшилось из-за проблем с мошенничеством с кликами, очень похожих на проблемы с мошенническими кликами, с которыми сегодня сталкиваются современные поисковые системы. Контекстные рекламные программы не учитываются в статистике, относящейся к уменьшенному использованию цены за клик, так как неясно, можно ли контекстную рекламу считать партнерским маркетингом.
×